청소생활
탈퇴한 사용자

욕조 내부의 끈적한 기름때는 어떻게 제거하나요?

욕조를 오래사용하면 욕조벽면이나 하부에 가끔 끈적한 기름때 같은 것이

생기는데 이것은 어떻게 청소해서 제거를 하나요?

그냥 수세미로 닦아서 청소하면 되나요?

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.12.22

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 무치면서 살살 닦아내고 또 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면 그 얼룩이 모두 분해되면서 녹아 나옵니다. 그후 물로 세척해주면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    우선 물때가 낀 타일에 식초를 골고루 뿌려준뒤에 칫솔이나 솔로 박박 문질러서 씻어주면 말끔하게 사라집니다

    식초맴세는 시간이 지나면 사라지므로 걱정할 필요 없습니다

    베이킹소다 구연산을 1:1로 혼합 후 뜨거운 물에 녹여주세요

    녹은 후 수세미나 칫솔을 묻혀 닦아주면 됩니다

    린스를 마른수건에 묻혀 물때가 낀 부분들을 닦아준 후에 물로 씻어내면 욕조를 깔끔하고 청결또한 유지됩니다