기타 고민상담고민상담
강한파카41
강한파카4122.09.09

헤어진 연인의 지속적인 연락에 대한 대처법이 궁금합니다

처음엔 번호와 sns를 모두 차단하고 연락처도 바꿨으나 제 지인들에게 연락을 합니다. 연락을 원치 않다고 몇 번이나 얘기했으나 본인의 상처가 치유될 때까지 차단만 하지 말고 이야기를 들어달라더군요. 그 사람의 카톡이 울릴 때마다 심장이 쿵 내려앉는 기분에 불안하고 떨립니다. 시간이 해결해줄 거라 생각하지만 너무 힘드네요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    지속적으로 연락이 오고 심리적으로 위축이 되나면 신고를 해주는것이 좋습니다

    타인의 의지에 반하는행동은 불법적이기에

    이러한점에 대해서 신고하여 조치하도록하는것이 가장 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    단호하고강하게이야기해주고

    지인들에게도이러한것을전달해주세요

    그래도말이안통한다면 신고하여 강제조치하는것이답일수있습니다

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    본인의 결단력이 중요합니다

    단호하게 만남을 정리한 사이란걸 알게 말을 해주세요

    본인도 힘들고 상대방도 힘든일로 시간을 낭비하는건

    정서적으로 안좋은 결과을 초래합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상대방에게 상대방의 그런 행위가 더욱 질문자님을 힘들게 한다는 점을 설명하며, 진정으로 한때 사랑했던 사이라면 헤어지는 사에서도 예의를 지켜줄 것을 단호하게 알려시기 바랍니다.

    질문자님이 단호하지 못하여 여지를 주면 상대방은 이를 잡으려는 모습을 보입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    연락을 그만하는 것이 좋겠다고 말씀을 하시고

    차단을 하시는 것이

    모두를 위한 것이 아닌가 생각이 됩니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    아직도 미련이 있으신 것으로 생각되네요

    이런경우에는 여지를 두지 마시고

    차단하신느 것이 모두를 위한 것입니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    상대방이 너무 이기적인것 같습니다

    본인의 상처만 생각하고 질문자님의 기분은 생각지도 않으니 말입니다.

    정확하게 차단하고 싶으시면 완전히 정 떨어지게 하십시요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    상대방에게 딱 잘라서 연락을 하지 말게 해야합니다.

    그래야 서로 상처도 받지 않습니다.

    상대방에게 여지를 주지 않고 완벽하게 차단을 하시고

    너무 심하면 스토킹으로 신고를 하겠다고 이야기를 해보시길 바랍니다.