색다른콜리160
색다른콜리16024.02.14

계절별 옷 다들 몇벌씩 있는지 알고싶어요?

다른사람들은 계절별로 옷을 몇개씩 두고 있는지 궁금한데요.

사람마다 다를테고 요즘처럼 중고마트 활발해진 세상에서 금새금새 새옷처럼 입고다니는 사람들도 많던데 일관성은 없고 다양하겠지만 다른사람들 각자기 얼마나 옷을 구비해두고 있는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    계절별 옷이라는 게 기준이 좀 애매하긴 합니다

    단순하게 여름 반팔 반바지 수업이 많이 있어서 몇 벌이라 말하기 어려운데 아무래도 여름과 겨울 옷들이 가장 많기는 합니다

    봄 가을 옷은 생각해 보면 거의 없는 수준 같습니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    개인적인 차이가 있겠죠

    계절별로도 차이가 있습니다.

    겨울은 3벌

    여름은 5벌 정도가 적당할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 샤미별이입니다.

    음...저같은 경우엔 패딩은 7벌 정도 코트는 2개

    니트는 8개 그외,.다 합치면 60여벌 될꺼같은데

    거기서 자주 입는거는 열벌도 안되는거 같아요

    옷이 많아도 자주 입게 되는 옷만 입는거같아요

    생각해보니 ..맙소사네요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    당연히 여름은 좀많을거구요 겨울옷 특히 파카같은것은 한두개밖에 다들없어요 정말 돈많으면 여러개사겠지만 한두개로 돌려입는사람 많습니다

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 저같은 경우는 계절별옷을 약 5벌이상씩은 두고있는것 같습니다 약간 차이는 있지만 겨울 여름 옷이 가장 많습니다