심심한곰255
심심한곰25522.11.10

타이어 공기압 체크 무료로 하는곳 있나요?

타이어 공기압체크만 할려고 하는데요.

일반 정비소에 갈려니깐 눈치도 보이고해서요

무료로 타이어 공기압 체크하는곳 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    자전거 대리점에서 타이어에

    바람을 넣는것처럼 자동차도

    일반 정비소에서 서비스 차원에서

    해주시는걸로 압니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    차량제조사 서비스센터 가시면 해드립니다.

    요즘 세차장이나 주유소에도셀프로 되어있는곳도 많더라구요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    타이어 전문점 어디를 가셔도 왠만하면

    무료로 해줍니다..

    돈 달라는곳이 있다면 거긴 이용도 하지 마세요

    다 써비스로 해줍니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다..

  • 저같은경우는 그냥 동네 정비소 찾아가는편이에요

    요즘 브랜드정비소 블루핸즈나 보통 이런대 3천원에서5천원받는대가 맞지만 그래도 아직은

    동네 일반정비소는 서비스 차원에서 무료로 해주시는대 많더라구요 그리고 타이어 바람만넣거나하실꺼면lpg충전소가면 무료로 타이어공기넣을수있기도해요 가스차아니여도 가서 바람넣는걸로 모라하는곳없더라구요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 타이어 공기압 무료로 이용할 수 있는 곳

    1. 차량에 구비된 리페어킷을 이용하여 점검 치 주입

    2. 공기압 주입이 설치된 세차장 이용

    3. 무료로 점검 및 주입해 주는 업체 이용

    4. 고속도로 휴게소의 셀프서비스 코너 이용