골드버그
골드버그22.08.08

임플란트 틀니 어느것을 선택해야할까요?

부모님이 71세 이신데 치과진료후 14개 발치후 10개는 임플란트 진행 4개는 브릿지 하자고합니다

10개임플란트 진행하는 시간 비용이 많이들던데 비용보다는 연세가 있으시니 주위에서는 틀니 하는게 나을것같다고 하는데 나머지 치아도 그리 건강한편이 아닌데 임플란트 하는게 답일까요

시골이라 병원 한번 나가는것도 쉬운일도 아니고

틀니 임플란트 어느쪽이 좋을지 의견 구합니다

  • 안녕하세요. 수려한원앙164입니다.

    제가 윗니는 브리지 하고 아랫니는 임프란트 했는데 임플란트 쪽은.씹어도 안아픈데 브리지 한곳은 씹을때마다 아파요 치과도 잘 선택 하셔야 할듯 합니다