성형외과건강상담
공정한극락조221
공정한극락조22121.03.19

치과 진료 임플란트종류와가격등 너무궁금하네요????

부모님이 치아가않좋으세요 ~~~치아가 뼈가녹고 치아가몇개 없으세요 틀니를하고 계신데 이제는 임플란트를 거의하셔야할꺼 같아요 그런데 병원에 가보면 비용종류가 너무많아요 어떤제품 비용이 괜찮을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트 시술은 비급여 항목이기 때문에 병원마다 수가를 다르게 적용할수가 있어요

    임플란트를 제작하는 회사도 오스템, 덴티움, 네오바이오텍 등 여러 회사가 있고 어떤 회사의 제품을 이용하느냐에 따라 가격이 달라요.

    치아도 무조건 전체를 다 임플란트를 해야 하는것이 아니고 부분적으로만 임플란트를 하고 남은 부분에는 틀니로 사용하실수도 있어요

    만 65세 이상이시라면 임플란트는 2개 틀니도 보험 적용이되서 비용부담이 많이 줄어드실껍니다.

    정해진 비용에서 최선의 치료방법을 선택하시는것이 좋을것 같습니다.

    정확한 확인을 위하여 가까운 병원에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아가 몇개 안남았고, 또한 남은 치아도 상태가 안좋다면, 발치해야할 수 도 있습니다.

    뼈상태가 좋다면 전악 임플란트가 가능하지만,

    뼈상태가 안좋다면 틀니 또는, 오버덴쳐(임플란트를 2-4개정도 심고 그 위에 틀니를 올리는 것)를 할 수 도 있습니다.

    비용은 병원마다 다르기 때문에, 치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김바른 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    국산 임플란트의 경우 제품에 관계 없이 대부분 동일한 수준의 임상 결과를 보여주고 있습니다. 알고계시겠지만 다양한 회사에서 다양한 제품이 나오고 있고 각각 병원마다 주력으로 사용하고 있는 회사제품이 다릅니다.

    가격적인 부분도 고려되어야하겠지만, 시장 점유율이 낮은 작은 회사의 제품으로 임플란트 시술을 받으실 경우 향후 수리를 해야할 경우 해당 회사가 없어졌거나 제품이 단종되는 등 곤란한 문제가 생길 수 있기때문에 적절한 비용이면서 대중적으로 널리 쓰이는 회사 제품으로 시술 받으시는것이 좋습니다.

    도움되셨길 바랍니다.