성형외과건강상담
탈퇴한 사용자

부모님 임플란트를 해드리려고 합니다.

부모님 치아가 일부 없으셔서 이참에 임플란트를 해드리려고 합니다.

임플란트 비용이 치과마다 상당이 차이가 납니다.

통상 얼마정도가 평균인가요?

비싼게 좋은거라고 볼 수 있을까요? 임플란트 시술 전에 고려할 것이 무엇이 있을지 궁금합니다.

  • 검붉은강아지135
    검붉은강아지13521.01.24

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통은 120~150만원 정도 합니다. 비싼게 좋은 것보다는 환자 개개인에 맞는 술식을 하는 것이 좋습니다. 사람에 따라 치아가 빠진 후 오래되었다면 뼈이식이 필요할 수 있으며 비용이 추가될 수도 있습니다. 또한 심미적으로 중요한 부위는 어금니와 다른 재질의 임플란트 재료가 필요함으로 치아마다 다를 수 있습니다. 꼭 비싼게 좋은 것이 아닌 정확한 술식에 따른 재료가 가장 중요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트 비용은 치과마다 다르기 때문에 뭐라 딱 말씀드릴 순 없습니다.

    통상 1개당 80~120만원정도 합니다. 여러개를 하는경우 할인을 해주기도 합니다.

    여기에 골이식이 필요하면 따로 비용이 추가될 수 있습니다.

    아무래도 너무 싼 임플란트는 부속품을 가품을 쓰기도 하고, 골이식재료를 안좋은것을 쓸 수 도 있습니다.

    또한 과잉진료가능성도 있고, 병원의사가 자주 바뀌는 경우도 있습니다.

    몇개치과를 방문하여 진단을 받아보시고, 가장 합리적으로 생각되는 곳을 선택하시는것이 좋을 것입니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트에 대해 문의주셨습니다.

    만 65세 이상이라면 건강보험이 적용되어 개당 40만원 정도 됩니다.

    65세 미만이라면 전액 비보험으로, 치과마다 비용이 상당이 차이가 나게 됩니다.

    사용하는 보철 종류나 뼈이식등의 술기 종류에 따라 가격차이가 발생하게 됩니다.

    임플란트는 추후 보증이나 A/S가 중요하므로, 임플란트 경험이 많은 치과에서 시행하길 권장하는 편합니다.

    답변이 되었길 바랍니다.