치과의료상담
신박한매사촌244
신박한매사촌24423.05.25

임플란트 비용과 관리 방법에 대해 알려주세요

부모님께서 임플란트를 계획 중에 있는데요. 대략적인 비용과 수술 이후에 어떻게 치아 관리를 하면 좋을지 문의드립니다. 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트의 평균적인 비용은 100만 원 전후입니다. 하지만 어떠한 상태인지, 상악동거상술, 뼈이식 등에 따라서 비용은 달라질 수 있습니다. 수술 이후 임플란트가 들어간다고 해서 치아 관리 방법이 달라지는 것은 없습니다. 식후 5분 이내에 양치를 해주시고 주기적으로 치과 방문 후 검진을 하는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험이라 병원마다 차이가 잇지만, 대략 100-120정도는 생각하시는게 좋습니다. 그리고 치료후에는 치실로 치아 사이에 음식물이 남아 잇지 않도록 제거를 해주시고 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 100~150만원 이며

    관리는 금주/금연과 딱딱하고 질긴 음식을 드시지마시고 치아 사이에 잘 닦아주시는게 좋습니다