치과의료상담
khryun77
khryun7723.02.15

임플란트 비용이 비싼 이유는 무엇인가요?

나이를 먹기 시작하니 치아 문제가 많이 생겨서 임플란트를 해야하는데 금액이 너무 비싸네요

브랜드별, 치과 마다 ... 이해가 가지 않네요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    우리나라의 다른 치료가 싼 것입니다. 감기도 보험화가 되지 않는다면 한 번 방문에 5~10만 원 비용이 발생합니다. 국가에서 임플란트 치료는 응급한 치료라고 판단하지 않아 보험화하고 있지 않습니다. 따라서 비용이 비싼 것이며 보험화된 임플란트는 본인 부담금이 10~30만 원 정도 됩니다. 따라서 나라의 정책 방향 때문입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 비용은 비보험진료이기도 하고 수술이기 때문에 가격이 비쌉니다. 그리고 수입산 임플란트는 아무래도 브랜드 때문에 가격이 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    임플란트는 현재 치과에서 하는 촤상위의 치료입니다. 임플란트는 치료를 하다하다 못해서 발치를 했을 때 최종적으로 할 수 있는 치료입니다. 뭐든 최후로 갈 수록 손도 많이 가고 비싸지는건 당연하지 않나요?기존의 신경치료하고 씌우는 것과는 다른 차원이며, 틀니나 브릿지보다도 훨씬 사용감이 좋고 튼튼하고 수명도 길지요. 임플란트하나를 하는데에도 들어가는 재료와 기구, 장비가 셀 수 없이 많으며 수술과 관리에 들어가는 전문적인 지식과 기술, 시간, 노력을 생각하면 전혀 비싸지 않다고 생각합니다. 임플란트가 예전보다 많이 보편화 되면서 희소가치가 떨어졌기 때문인지 평균가격대가 많이 하락했고 현재 110만원 정도면 한개를 심을 수 있습니다. 일부 과하게 70~80만원 이하로 심어준다고 하는 치과들은 조금 의심해보셔야 합니다. 한번 심으면 10년 이상 쓰는 것이다보니 싸게 해준다는 치과보다는 오랫동안 한자리에 같은 원장님이 진료를 하는 안전한 치과에서 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과 위치, 치과 규모, 치과 시설, 치과 장비, 재료의 종류와 질, 의료진 경력과 숙련도, 서비스 모두 임플란트비용에 포함 되어있기 때문에 고가 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    한국 치과비용은 전세계적으로 비싸지 않은 비용이며

    치과의 사정에 맞게 가격을 책정하므로 저렴한곳을 찾아보시는게 좋겠습니다