치과건강상담
부유한거미65
부유한거미6522.12.05

임플란트의 가격은 왜 치과마다 다른가요?

영구치가 뽑아져서 임플란트를 하는 경우가 많습니다. 아시다시피 비용이 많이 들기 때문에 여러군데 가서 견적을 보지만, 가격차이가 너무 많이 납니다. 적은곳과 많은곳의 차이가 30% 정도 더 비싼경우도 봐왔거든요

임플란트 재료비는 그렇게 차이가 안나는것 같은데, 왜이렇게 총 가격차이가 나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험치료 이기 떄문에 가격에서 차이가 날수 있습니다. 임플란트재료, 뼈이식, 네비게이션등 추가적인 술식에 따라서 비용의 치아가 발생할수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트 재료비 자체의 차이가 있습니다. 즉 30% 이상의 차이가 나는 것도 존재하나 대부분은 가격이 비슷한 것도 사실입니다. 임플란트는 비급여 항목이므로 보험에 혜택을 받지 않아 재료 사용의 상한선이 정해져 있지 않아 가격이 다를 수 있습니다. 다만 너무 가격이 저렴한 곳은 한번쯤 의심해보셔야 하며 환자를 유인하기 위한 목적인지, 추후 a/s 등이 가능한지 꼼꼼히 살펴보시고 시술 받으셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험진료이기 때문에 치과마다 가격차이가 납니다.

    병원의 임대료나 환자들의 경제적인 여건 , 재료, 가격에 대한 정책 등의 요인들이 가격을 결정짓기 때문에 가격은 다를 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과 위치, 치과 규모, 치과 시설, 치과 장비, 재료의 종류, 재료의 질, 의료진 경력과 숙련도, 서비스 모두 진료비용에 포함 되어있기 때문에 치과마다 비용은 상이 합니다.

    임플란트는 비용이 저렴한 곳보다는 고난이도 시술이기 때문에 의료진의 실력이 가장 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 오유진 치과의사입니다. 우선 임플란트 수술 자체가 비보험 치료기 때문에 병원마다 차이가 날수 밖에 없습니다. 성형외과나 피부과에서의 차이를 보면 아실거라 생각이 듭니다. 임플란트 식립체의 재료는 같은 회사 제품일 경우 동일 합니다. 하지만 상부 보철물과 연결하는 기둥부터 재료의 차이가 나게 됩니다. 환자 맞춤형 지대주인지 기성으로 나온 지대주인지 차이에 따라서요. 또한 전문의와 일반의일 경우에 차이도 있을거라 생각됩니다. 또한 임플란트는 식립도 중요하지만 유지 관리 또한 중요하기 때문이죠. 때문에 다른 치과와 치료비 차이가 많이 나는 치과는 그 이유를 생각해보셔야할거 같습니다. 임플란트는 전자제품이나 가구처럼 똑같은 제품을 구매하는게 아닌 직접 자기 몸에 심고 기능할수 있게 하는 치료이기 때문에 재료비 자체로 보다는 수술비용이라 보시는게 적당할거 같습니다.