가지런한오소니23
가지런한오소니2323.05.05

탈색은 어떤 원리로 머리카락 색깔을 빼는 건가요?

탈색을 하게 되면 검은 머리카락이 노랗게 바뀌게 되는데 탈색을 하게 되면 어떤 원리로 머리카락 색깔을 빼는 건가요?

어떻게 하면 검은색 머리카락이 노랗게 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    탈색제의 주 성분중 암모니아와 과산화수소입니다. 암모니아는 머리카락의 층을 들뜨게 만들어주고 과산화수소가 큐티클층 안으로 침투하여 머리카락의 멜라닌 색소를 파괴하게 됩니다.