모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.28

비듬을 없애는 생활의 팁이 궁금합니다

안녕하세요.

비듬이 생겼네요.

머리를 매일 감는다고 고쳐지는게ㅜ아닌가봐요.

비듬을 없애는 머리감는 방법이나 좋은 팁이ㅜ있니요??

  • 안녕하세요. 순한꽃게178입니다.

    비듬은 두피의 가장 바깥층인 표피에서 비정상적으로 과도하거나 과다한 각질의 탈락에 의해 발생합니다. 이는 피지 과다 분비와 같은 문제와 연결될 수 있으며 강한 샴푸 세제, 흡연, 과도하게 건조한 공기, 오염 물질, 건조한 피부, 식단, 스트레스와 같은 다양한 부정적 요인에 의해 악화될 수 있습니다. 마지막으로 피지 과다 분비 및 비듬으로 이어지게 됩니다. 말라세지아의 승리라 할 수 있죠.

    비듬 방지 팁

    - 두피를 더 민감하게 만드는 과한 드라이 샴푸는 피하세요

    - 헤어 드라이어는 모발에 너무 뜨겁지 않은 온도로 사용하세요

    - 피지의 리듬을 케어하기 위해 샴푸 횟수를 줄이세요

    - 긁고 싶은 유혹에 넘어가지 마세요

    - 비듬 유형에 맞는 특별한 비듬 케어 루틴을 활용하세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    비듬관리샴푸를 사용하시구요.

    머리는 바로바로 말리시는데요

    말리시고 두피관리용 제품을 사용해주세요.

    두피관련 영양제도 드시면 좋겠어요