기타 고민상담고민상담
푸른도요76
푸른도요7623.03.30

종이컵을 요새 많이 사용하는데 위생적으로 문제가 있을까요?

식당이나 직장이나 개인컵을 들고 다니시는분도 많지만 커피나 차나 타드실때 종이컵을 많이 사용하잖아요

그럼 그게 위생적으로 문제가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 일회용종이컵표면에는 앏은 실리콘비닐 코팅이 되어 있다고 합니다 뜨거운 것을 부어서 마실때 코팅된 실리콘비닐막이 약간씩 녹아서 몸에 안좋은 성분을 마실수가 있다고 합니다 아주 미세한 양이지만 계속해서 지속적으로 흡입하면 몸에 문제가 생길수가 있다고 합니다 되도록이면 종이컵대신 머그컵을 사용권장드립니다.

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    비닐포장을 뜯은 후라면 가급적 빨리 사용하시는게 좋아요.

    종이컵에도 미세먼지나 세균등이 묻어날수 있기 떄문이죠. 뜯은지 얼마 안된 상태라면

    위생적으로 크게 문제가 되지 않아 보입니다. 감사합니다 !!