푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.05

태국에 팟타이가 태국 전통요리인가요??

태국 여행하면 팟타이를 많이 먹게 되는데 전통요리인지 궁금합니다.

그리고 태국 전통요리가 어떤것이 있는지 알고 싶습니다.

여행 고수님 답변 부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    팟타이는 태국 전통요리는 아닌걸로 알고 있습니다.

    태국 음식은 맞지만 전통요리는 아니고 관광하러 온 외국인들의 입맛에 맞추어 개발된 음식으로 알고 있습니다.

    태국 전통음식으로는 똠양꿍(맵고 시큼한 새우국물), 쏨땀(파파야로 만든 태국식 김치같은 요리), 수끼(태국식 샤브샤브),

    팟 까파우 무 쌉(바질 돼지고기 볶음 요리), 카우 카 무(족발 덮밥) 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 태국의 볶음 쌀국수요리. 똠얌꿍과 함께 대표적인 태국 요리입니다.

    쌀국수를 스크램블한 달걀, 두부, 새우, 부추, 숙주나물 등의 재료와 함께 남쁠라, 타마린드 주스, 팜슈가를 더해 볶아냅니다. 거기에 먹기 전에 땅콩 가루, 라임 즙, 고추가루, 설탕 등을 뿌려 먹습니다.