보험가입하고취소된건해택을받을수잇을까요?

얼마전 보험사로부터 연락이왔습니다 보험상품을설명해주면서 오늘은 계약하기위해 먼저입금하고 며칠후 증권을받아보고 맘에안들면취소해도 된다고하였습니다 그기간동안사고나면 보험처리다된다고하였고 보험들고2틀뒤 사고가낫네요 사고나고1주일뒤 보험사에서 보험상품가입한거 확인차연락이왓는대 내가처음들었던 상품이랑 틀린부분이있어서 보험취소가댔는대 사고난건은 청구할수있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 염규원 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

초회보험료 납입이 되면 보험의 효력은 생깁니다.

취소가 되었다는 것은 고지의무 위반의 내용이 있었다는 내용이거나

예를들어 '암진단' 특약 딱 1개만 가입을 하였는데 암진단을 받았다거나 (면책기간이라 진단금없이 끝나버립니다.)

이런내용이 아닌가 싶은데요

질문자께서 문의하신 내용만 가지고는 예측이 어렵습니다.

가입제안서, 증권, 가입당시 설계사와 문자(카톡)등을 다시한번 확인하시고 도움받으셔야 될것 같습니다.

명쾌한 답변을 드리지 못해서 죄송합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확한 내용은 질문자님 보장내용을 확인해 볼 필요가 있어보입니다.

    보장이 되는 보장내용이 있는지를 먼저 확인 하셔야 하며.

    가입중에 발생하는 사고인 경우

    당연히 보험회사에서는 발생할 수 있는 사고에 대해서 보장을 해줘야 합니다.