느긋한콜리54
느긋한콜리5420.07.28
돈벌레가 좋다고 들었는데 잡아야 하나요?

집에서 돈벌레가 나왔는데 돈벌레는 사람한테 이로운 벌레라고 들었습니다. 사람한테 이롭다고 그냥 놔두자니 찝찝하고 그런데 돈벌레를 잡는게 맞는가요? 또 한 마리가 나왔으니 번식해서 더 나올수가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    돈벌레의 주 먹이는 모기, 바퀴벌레, 파리의 천적이라고 합니다. 그리고 다른 벌레들의 알까지 먹어 번식을 막아준다고 합니다.그렇지만 굳이 기르는것도 이상하니 밖에 풀어주시는 걸 추천드립니다.돈벌레는 습한 환경을 좋아하기 때문에 자주 출몰을 할수도 있습니다. 그레서 보였을 때 안죽인다면 번식을 하기때문에 더 자주 돈벌레를 보실 수 있을겁니다. 돈벌레가 집에 있는게 좀 그러시면 휴지로 잘 잡으시고 밖에 풀숲에 보내주는게 좋습니다.