조용한남생이120
조용한남생이12023.01.15

돈벌레는 해충인가요 익충인가요??

집에 가끔 돈벌레가 나오기도 하는데 없앨려고 하니까 친구가 돈벌레는 익충이라 없애는게 아니라고 하네요.돈벌레가 익충이 맞는 것인가요??

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    익충이 맞습니다.

    단, 겉모습이 무서워 거의 잡아버리죠ㅜ

    저희 집에도 나오는데, 최대한 살려주려 합니다.

  • 안녕하세요.

    돈벌레는 보기에는 흉한 비쥬얼 때문에 해충으로 생각 할지도 모르지만

    실제로는 바퀴벌레 알 등을 잡아 먹기도해서 익충에 가깝다고 생각되네요