볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.05.07

오늘같은 날씨에 어떤옷으로 입나요?

오늘 아침되니까 쌀쌀하던데 반팔입고 나가기는 춥고 긴옷 입으려니 낮에 더울꺼같은데요.

옷을 어떻게 입고 나가야 하루 잘버틸수 있을까요?

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    봄이나 가을철의 날씨처럼 낮과 밤의 기온 차이가 크지 않은 경우, 가벼운 아우터나 가디건, 티셔츠나 셔츠 등을 입고, 청바지나 슬랙스 등의 바지를 착용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    아침에는 바람막이 잠바를 입고요.오후에 더우면

    잠바를 벗어 가방에 넣고 반팔티만 입고 다니는게 편해요

  • 안녕하세요. 후다닥입니다.

    저는 더위를 많이 타다보니 이런 날씨가 제일 애매하더라구요

    일단 한 낮에 더위 때문에 반팔을 입고, 아침/저녁으로 쌀쌀하니 그 위에 가디건이나 봄 자켓 등을 입어서 추위를 피하는 편이에요

    스타일에 따라 안에는 시원하게 겉옷은 살짝 추위를 막아줄 정도로 입으면 감기도 안걸리고 더울때 벗어서 더위도 피할 수 있을 것 같네요

  • 안에는 반팔을 입고 겉에 점퍼를 하나 덧입어서 낮에 더워지면 벗고 추울 때는 다시 입을 수 있게 하는게 좋습니다. 한벌만 입으면 체온 조절이 안되서 감기 걸려요.