세탁수선생활
세심한갈기쥐165
세심한갈기쥐16523.04.25

세탁을 자주하는데도 옷에서 쉰내가 납니다 어떻거하면 냄새가 안날까요

이번에 산옷이 맘에들어서 자주입고싶은데 땀만흘리면 쉰내가 납니다 그래서 그 옷을 입고 걷기가 눈치가보입니다 냄새를 확실하게 지울수있는 꿀팁있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 옷의 냄새를 줄이는데 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁할때 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. ⠀ GM ⠀입니다.

    저도 한 2년전에 그랬는데, 아무리해도 안바뀌다가 새탁기를 새걸로 바꾸니 해결되었습니다. 새탁기가 오래되었다면 한 번 바꿔보세요.