중국에는 몇개의 부족이 있는건가요?

중국은 땅도 엄청넓고 인구도 엄청많은 만큼 여러 부족이 있을것 같은데 몇개의 부족이 있는건지 한족, 조선족 외에 대표적인 부족은 어느 부족이 있는지 궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 중국은 소수민족들 약56여개가 모여서 국가를 이룬 곳입니다 그중에서 조선족도 소수민족의 하나지요 그중에서 한족이 제일많고 권력의 중심에 있다고 합니다 시진핑도 한족이라고 합니다

    안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 중국은 땅이 넓은 만큼이나 부족도 많이 있습니다. 약 50여개의 부족이 있고 그 중 한 족과 만주족 등이 주류를 이루고 있습니다.

      안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 여러 자료들에 따르면 중국을 구성하는 민족의 수는 무려 56개의 민족이 있습니다. 물론, 가장 많은 숫자는한족이고 조선족도 무려 2백만명 가까이 있는 것으로 알려지고 있습니다.

        안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

        이웃나라 중국은 모두 56개 민족으로 구성되어 있다고 합니다.

        그중 한족(漢族)이 전체 인구의 92%를 차지하고,

        나머지 8%가 55개 소수민족으로 구성되어 있다고 해요.