기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

바세린에도 유통기한이 있나요 ??

현재 쓰고 있는 바세린이 꽤 오래된 편인데 바세린에도 유통기한이 있는건가요 ..?

아님 보관 상태가 좋다면 계속 써도 괜찮은건가요 ..?

몸에 직접 닿는 것이다보니 걱정이 되네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 바세린에도 유통기한이 있습니다. 유통기한이 지난 것을 바를 경우 피부에 트러블이 날 수도 있으니 조심하세요.

  • 선한극락조167
    선한극락조16723.01.11

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    바세린의 유통기한은 제조일로부터 3년입니다.

    바세린은 공기와 접촉하여 잘 산화되지 않기 때문에 오랜기간 사용할 수 있습니다.

    유통기한보다 소비기한이 길어요.

    깨끗한 손이나 도구를 이용해서 바세린을 덜어썼다면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 오드리델번입니다.

    유통기한 있는걸로 알고있어요

    날짜가 길긴길지만요

    유통기한 지나도 바르긴 발라요

    발 뒤꿈치나 등