기타 고민상담고민상담
남다른나무늘보39
남다른나무늘보3920.12.03

무기력하네요... 어떻게 하는게 좋을까요?

무기력 해서 뭐 하기도 싫고 인생살기가 싫네요. 행복해도 그때 잠깐 뿐이고 무기력해서 살기 싫네요. 이럴거면 왜 사나 생각도 들고. 그냥 편안하게 죽는게 더 좋지 않을까도 생각이 드네요. 인생이 다 그런거겠죠. 다들 어떻게 사는거지. 다 짜증이 나요. 축 처지네요. 그러다 보니까 도피처가 핸드폰인가봐요. 맨날 핸드폰으로 도망쳐와요. 뭐 그렇다고 거찬한거 하는것도 아니고 유튜브? 계속 보는데 걍 그런 제가 너무 짜증나고 할것도 너무 많이 쌓여있어서 막막하고 이게 너무 되풀이 되가니까 힘드네요. 제가 문제인거겠죠? 어쩔땐 눈물도 나요. 생일이였는데도 무기력하고 주변이랑도 별로 좋지 않아서 더 축 처지고 행복한것도 모르겠고 재미도 없고 그러네요. 다 포기 하고 싶어요.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    규칙적인 운동을 해보세요. 운동을 하면 우리몸에서 엔돌핀이 나옵니다.

    엔돌핀은 항우울제 같은 역할을 하니 지금 즉시 밖으로 나가

    운동을 해보세요. 혼자서 힘들다면 동호회 활동 등으로 여러사람들과

    함께 운동을 해보시는 것을 권합니다. 운동을 하면서 불안감이나 무기력증을 해소하시길 바랍니다.