오늘같이 더운날 물은 얼마나 자주, 얼마를 먹어야하나요?

너무 자주 마시니까 화장실을 자주 가서 그런데 하루 물 섭취 적정량이랑 주기를 좀 알고싶습니다. 전문가님들 도와주세요!

총 1개의 답변이 있어요.

평균적으로 하루에 2L 드시는 것이 좋다고 합니다(더울 때에는 자주 충분한 수분 섭취가 좋습니다)

요즘처럼 많이 더운 날에는 땀을 많이 흘리다 보니 물을 꾸준히 섭취하는 것으로 열사병을 예방에 어느 정도 됩니다[완전한 열사병을 막지 못할 수도 있습니다]