기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.01

하루에 물을 얼마정도 마셔야 좋을까요?

여름이라 물을 자주 마시는데 하루에 권장하는 물의 적정량이 얼마인가요?
물을 너무 많이 마시니까 내가 너무 많이 마시나? 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 하루에 물을 얼마정도 마셔야 되냐면 우리나라 물 권장양은 2리터입니다.

    물을 자주드시면 다이어트도 되며 혈액순화. 그리고 몸속에 독소도 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.. 성인은 하루에 기본적으로 2리터의 물을 마셔주면은 좋다고 하더군요..

  • 가장 기본적으로 배출량만큼 섭취하면 되는데, 성인은 일반적으로 하루에 2.5~3L 정도의 수분을 배출합니다. 보건복지부의 '2020 영양소 섭취 기준'에 따르면 일반적인 성인 기준 하루 1,900~2,600mL 정도의 수분을 섭취할 것을 권장하고 있어요.