신기한매38
신기한매3824.04.25

하루에 마시는 물의 적정량은 얼마나 될까요?

날이 더워지니 땀도 나고 아무래도 물을 조금더 마시게 되는것 같네요. 하루에 어느정도의 물을 마시는게 적절할까요?

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    표준 체중인 성인의 하루 수분 배출량은 3.1L 정도입니다. 대소변으로 1.6L, 땀·호흡·피부로 각각 0.5L씩 빠져 나갑니다. 보통 성인은 먹는 음식을 통해 1~1.5L의 수분을 섭취하므로 재활용(세포 대사 중에 생긴 물) 수분이 0.1L 정도이므로, 나머지 1.4~2L의 물을 마셔서 보충하면 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. CRYPTO입니다.

    보통 몸무게x0.03이 적당하다고 합니다.

    음식에서 수분섭취를 하는 양도 있지만 보통은 1.5~ 2리터가 적당하다고 하죠~

    맹물과 건조과일워터를 함께 드셔보세요~

    '토닥토닥워터'는 몸에 좋은허브와 건조과일을 블렌딩해서 드실 수 있게 , 맛있고, 간편하게 수분섭취 할 수 있더라구요~