약 복용약·영양제
쾌활한고릴라100
쾌활한고릴라10024.03.27

경구피임약 휴약기없이 복용할시

나이
성별
여성

지금

4팩째 먹고 있고 이번 휴약기때 중요한 일이 있어서 생리가 터지면 안 되는 상황이라 휴약기없이 그냥 다음팩을 이어서 먹으려고 하는데요

다음팩 복용시작하면 원래처럼 21알 다 먹으면 되는 거죠?? 미루고 싶은 날짜까지 다음 팩 먹고 있다가 끊고 휴약기가지고 다시 또 다른 새팩까서 21알 먹어야하나요??

아 그리고 이어서 복용해도 피임효과는 지속되나요??

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    다음팩을 복용해서 생리날짜를 원하는데까지 미루고, 휴약기를 가진 후에는 다시 21정을 복용하시면 됩니다

    21정보다 더 이어서 복용하셨더라도 매일 올바르게만 챙겨드셨다면

    휴약기를 포함해서도 피임효과는 유지된다고 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    휴약기 없이 이어서 복용해도 피임효과는 유지됩니다.

    생리를 미루고 난 후 7일간 휴약기를 가지고 다시 21일간 복용을 시작하면 되며, 이 경우 생리주기가 변할 수 있으니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    다음팩 복용시작하면 미루고 싶은 날짜까지 다음 팩 먹고 끊고 휴약기가지고 다시 또 다른 새팩까서 21알 을 복용을 하시면 됩니다. 이어서 복용시에도 피임효과는 유지가 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^