청소생활
전자랜드 해체반
전자랜드 해체반23.06.22

바닥에 페인트가 묻었는데 어떻게 지우나요?

바닥에 페인트가 한가득 튀었는데 지워보려고 해도 안지워 지네요 수성?페인트 인것 같은데 뭘로 지워야 잘지워지나요 냄새가 고약하네요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    스카치프라이트 수세미나 철수세미 로 박박 문지릅니다.

    약품으로는 물파스나 스프레이파스나 매니큐어리무버

    등을 뿌려(묻혀서) 놓으면 도막이 잘 녹아납니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    플라스틱 칼이나, 스크래퍼를 사용하여 부드럽게 스크래핑해보세요. 하지만 바닥의 재질에 상처날 수 있으니 조심하시고 스크래핑 후에는 부직포나 청소용 스펀지로 남은 페인트를 닦아내세요.

    페이트 제거제 제품이 있습니다. 제거제를 페인트가 묻은 부분에 떨어뜨리고 일정 시간 동안 작용시킨 후 청소용 스펀지나 부직포로 닦아내세요.