반반한하늘소67
반반한하늘소6723.11.20

집안 전등 스위치가 안눌리고 뻑뻑해지는 이유?

갑자긱 스위치가 세게 쳐야 눌리는데.. 이런 경우는 왜그럴까요?

아예 생으로 교체해야 하는 건지..

교체하려면 혼자서 할 수 있는 건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    스위치가 오래되어 속에서 작은 플라스틱이 깨지거나 해서 그게 잘못끼워지거나 걸리면 그럴수 있을경우가 있어요.

  • 안녕하세요. 활달한콘도르209입니다.

    전등스위치가 뻑뻑한 이유는 다양 할수잇으나 기본적으로 스위치가 많이 사용 하지 않아 그럴수 잇고

    혹 프라스틱이 녹아 그럴수 잇어요.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    전등 스위치가 고장나면 뻑뻑해져요.도라이바만 있으면 교체가 가능하고요.차단기를 내리고 교체작업 해야 해요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.집안 전등 스위치가 안눌리면 수명이 다해서 고장나는듯하니 통으로 교체하시는것이 좋습니다 . 교체하실때 두꺼비집을 꼭 내리고 작업하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    스위치 불량일 확률이 높습니다.

    스위치 교체할때 차단기 꼭내리시고 교체하시면 됩니다.

    3선이 있을건데 하트상 N선 접지선 이렇게 있습니다.

    자세한건 제품사시면 잘나와있습니다.