전등 안정기 교체주기가 있나요?

갑자기 출입문 센서등도 나가고 작은방 전등도 나가서

전구 갈아끼웠는데 작동이 안되네요

안정기를 교체해야 될 것 같은데

특별히 안정기 교체주기가 있나요

거실 베란다등도 들어왔다 나갔다하는데

이것도 전구교체가 아니라 안정기교체를

해야하나요

갑자기 이렇게 한꺼번에 안정기가 나간게 좀 이상한데 집 전체적인 전기에 문제가 있는걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

즐거****

안정기 교체 관련... 안정기의 수명은 반영구적입니다. 환경적인 요인이 안정기의 수명을 결정하는 거죠. 가장 보통적인 수명은 10년입니다. 10년이 지났어도 불은 켜질수 있지만 10년정도 사용 하셨다면 성능 같은 것이 많이 떨어졌을수 있으니 10년정도 사용후 교체하시는걸 추천드립니다.

도움이 되셨길..^^