밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.24

집안에있는 전등 고장으로 교체했는데, 안정기가 무엇인가요?

집에서 전등을 사용하다가 고장으로 등이 안켜저서

고장수리를 했는데, 등이 고장났는줄 알았는데 확인해보니 안정기 고장이라는데 안정기가 무슨 역할을 해주나요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.안정기 역활은 전기를 효율적으로 관리하는 역활이라고 생각하시면 됩니다. 예전 안정기없는 전등은 깜빡거리다가 켜지는현상이있는데 안정기가 바로켜지고 꺼지는 역활이라고 보시면 됩니다.