말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.23

수건은 정기적으로 삶아 줘야 하나요?

예전엔 우리네 어머니들이 큰 솥에다 수건을 넣고

삶고 그랬는데 요즘에도 그렇게 하는 집이 있나요?

요즘은 안해도 되는 거겠죠???

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    수건으로 얼굴이나 몸을 닦는 과정에서 각질층이 묻어나오고

    물에 젖어 습기가많아 세균이 번식하기 좋아집니다. 그렇기때문에 주기적으로 관리해주어야합니다

    미온수나 찬물로 세탁하게 된다면 세균이 제대로 빠지지 않을수 있어 주기적으로 삶아주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    수간은 정기적으로 삶을 필요는 없내요 수건에서 냄새가 나면 섬유유연재 대신 식초를 몇방울 넣어 돌리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    수건을 삶는 이유는 일반세탁에 비해 살균효과를 높일수 있기 때문예요.표백제를 넣고 삶을경우 세제가 더 잘 침투해서 묵은때가 더 잘 빠져요.