신용카드 할부에 대하여 궁금합니다.

무이자할부 아니고 유이자 할부에 대한 궁금증이구요.

유이자 할부를 가게에서 하는거랑

일단 일시불로 했다가 카드홈페이지에서 직접 일시불을 할부결제로 바꾸는거랑

비교했을때

수수료 이율에 대한 차이가 있는가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김철진 경제·금융전문가입니다.

카드 할부 이자나 수수료율은 카드사에서 정해논거라서 가게에서 하는거랑 취소후에 다시 하는거랑 크게 차이는 없을껍니다.

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    기존의 일시불을 할부로 전환하는 수수료와 처음부터 할부로 결제를 하시는 것은 동일한 할부수수료가 적용되게 됩니다.