상승기류
상승기류23.10.05

여자가 남자를 이기는 스포츠 종목이 있을까요

보통 같은 선수라고 치면 남자들이 근력과 체력,체격이 좋아서 남자선수가 대부분 이길텐데요.

근데 여자가 이길수 있는 스포츠가 있을까요

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    스포츠는 근력이나 체력뿐만 아니라 기술, 전략, 정신력 등 다양한 요소가 중요합니다. 예를 들어, 피겨스케이팅, 리듬체조, 탁구 등 여성이 남성보다 더 우수한 퍼포먼스를 내는 경우가 많습니다. 그러나 성별에 따른 성능 차이는 개인의 능력과 직접적인 연관이 있으므로, 단순히 성별에 따라 우위를 가릴 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.여자가 남잣늘 이기는 스포츠 종목은 양구일듯하네요. 양궁은 힘보다는 집중력하고호흡에서 갈리니 충분히 여성분이 이길수있습니다.

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    남자들이 체격이나 체력적인 면에서 앞서는 경우가 있지요.

    다만 집중도를요하는 스포츠 같은경우는 다르죠.

    예를들면 양궁 같은 종목이 있겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 남자들이 이기는 경우가 많다고는 하지만 여성이 이기는 경우도 있으므로 정확히 정의하기는 쉽지 않는것 같습니다. 다이빙 같은 종목이 여성이 유리하지 않을까 싶긴합니다.