자동차생활
아하아항
아하아항23.08.29

셀프로 발수 코팅하면 효과가 있나요 ??

요즘 비가 많이 와서 발수 코팅을 하려고 하는데 하지 말라는 사람도 있더라구요.

셀프로 뿌리는 제품으로 발수 코팅하려고 하는데 효과가 있을까요 ??

  • 안녕하세요. 질문왕입니다.

    발수코팅는 비오는 날 시야 확보에 분명한 효과가 있습니다~

    하시면 눈이 시원해요~

    유막제거, 발수코팅 같이 하심 더 좋구 불X원샷 꺼 간편하게 작업 하실 수 있는거 좋아요~

    또는 발수코팅 되는 워셔액 써보시는 거도 좋구요~

    단, 발수코팅 시 와이퍼로 닦을 때 거미줄 모양의 물자국이 남을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    자동차 앞유리에 세차를 한후어 발수코팅제를 뿌려주며 비가올때 빗물이 퍼지지않고 뭉쳐져서 시야 확보에 도움이됩니다.