자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.02

자동차 와이퍼에서 소리가 나는데 교체 시기가 된 것일까요?

자동차 와이퍼를 교체한지 얼마 된 거 같지도 않은데 벌써 와이퍼에서 소리가 나는데 교체 시기가 된 것일까요 아니면 다른 이유가 있어서 나는 걸까요 바뀌기는 잘 닦이거든요.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 먼저 유리 유막제거와 발수코팅을 해보세여. 그래도 물기제거가 잘안되면 와이퍼를 교체해야합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.반갑습니다.

    작동했을 때 ‘삐익’ 소리가 난다면 수명이 다했다는 뜻이므로 교체해줘야 해요.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    와이퍼 작동 시키면 소리가 나시는 경우는 와이퍼고무쪽 살짝 들고 미세먼지 제거후 사용해보세요 미세먼지 쌓여있는 상태에서 사용을 하면 그을리는듯한 소리가 나기도 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.와이퍼 교쳐시기가 얼마되 않으면 올바른 장착이 되었는지 확인후 와이퍼를 약간씩 휘어보세요.