이하함용
이하함용23.08.10

이온음료가 혼합음료인건가요? 두개가 같은 것이지요?

최근 이온음료를 계속해서 먹어야 할 일이 생겨서요~!

막상 찾아보니 혼합음료라 기재되어 있던데 같은 종류인거지요?!

그리고 이온음료는 칼로리가 높다던데

이온음료 제로를 마시면 칼로리를 낮추되 효과는 이온음료와 같은걸까요??

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    이온음료는 식품위생법 상으로는 "혼합음료" 로 분류 됩니다.

    이온음료의 주된 목적은 수분보충 뿐만 아나라, 운동이나 땀으로 손실된 전해질 성분도 같이 공급해 주는 것이다.

  • 이온음료가 마케팅적인카테고리이며 식품위생법상 혼합음료입니다 더 큰 틀로 가면 스포츠음료라는 카테고리로 포함된다고 합니다