지식재산권·IT법률
하얀종다리43
하얀종다리4320.10.11

혹시 사이버수사대 출석해라오면 카톡으로오나요?

제아는분이 카톡으로 왔다하셨는데

온 이름은 사이버수사대강력반2팀

그리고요 젤중요한게

카톡이 부계정만들때 쓰이는 해외전번으로

도있구요. 아무래도 가상전번 같습니다

자세히 설명좀 해주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    법률

    구체적인 상황을 기반으로 한 법률 상담

    난해한 법률적 개념 및 법리 해석 요청

    정확한 사실관계를 알 경우 보다 상세한 답변이 가능합니다.

    도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수사 관련 출석 요구를 할 경우에 대개의 경우 유선 연락 또는 핸드폰을 이용하여 담당 수사관의 소속과

    신분을 밝히고 출석 요구를 하게 됩니다. 그런데 카카오톡 만으로의 출석 요구는 각별한 주의가 필요해보입니다.

    사기의 가능성이 있으므로 확인 후 대응 하기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    일반적으로 전화로 옵니다. 보이스피싱 같으니 기재된 경찰서 공식번호로 전화해서 확인해보시기 바랍니다.