의료 보험보험
보람찬고릴라171
보람찬고릴라17121.03.22

사구체종양 진단을 받았는데요?

새끼 손가락 통증이 심해서 병원에서 mri검사를 받았는데 사구체 종양 진단을 받았는데요, 손톱밑에 양성종양이라고 하더라구요, 양성이긴한데 암이여서 혹시 암보험 적용되나요,코드번호는 인터넷에 여러개던데 뭘로 받아야 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종양으로 인해 걱정이 많으시겠군요.

    다행이 거의 모든 환자들은 양성 사구체 종양입니다.

    따라서 암보험에 비해당 될 가능성이 높습니다.

    극히 드물지만 악성 사구체 종양이 전 세계적으로 몇 명이 증례보고가 된었지만

    아직까지 손가락, 발가락에는 악성 종양이 보고된 적은 없습니다.

    그러므로 손가락, 발가락에서 생기는 사구체 종양은 악성을 걱정할 필요는 거의 없습니다.

    물론 최종적인 진단은 수술로 사구체 종양을 제거해서 종양 세포를 현미경으로 확인하는

    병리조직학적 검사에 의해 악성암인지 정확하게 판단 가능합니다.

  • 보험약관분석 전문가 정재환 팀장입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이미 진단을 받으신 경우 진단서 또는 진료확인서에 질병코드가 나와있습니다.

    그 코드를 기준으로 현재 가입된 보험의 약관을 확인 후 해당약관의 보장내용이 있을 경우 청구하시면 보험금 지급이 됩니다.

    담당 설계사분에게 문의하시면 잘 처리 해 주실거예요.

    세상에 나쁜 보험이란 없습니다. 다만 나에게 최적의 보험이 따로 존재할 뿐입니다.

    보험은 안아프고 안다치면 없어지는 바로 '비용'이기 때문에 정말 잘 상담받고 가입하는 것이 중요합니다.

    결국은 내가 월에 낼 수 있는 부담없는 보험료 내에서 최적의 보장 솔루션을 제공받는 것이 가장 핵심입니다.

    상담을 원하시면 언제든지 도와드리겠습니다.

    잘 치료받으시고 빠른 쾌유를 빌겠습니다.

    Be on your side. 정재환 전문가였습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정의호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확한 진단서상 진단명이 무엇인지 알수없어서 단정지어 암진단금 지급가능하다고 말씀드리기엔 정확하지 않은답변이 될수있겠네요.

    말씀하신것처럼 양성종양이시면 암이아니구요

    악성종양진단을 받으셔야 암진단금지급대상이십니다.

    건강보험상 수술하셨다면 질병수술비지급 대상되시겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진단에 따른 진단분류기호는

    병원에서 진단을 내리는 의사가 확정 진단을 내리기 때문에

    질문자님께서 진단을 정하실 필요는 없습니다.

    악성종양으로 진단이 확정되는 경우

    암보험금 청구를 해주시면 됩니다.