만리경
만리경23.11.08

여성가족부는 남녀갈등과 출산저하의 원인이었나요?

말많고 탈많았던 여성가족부가 폐지 수순을 밟았는데요 여성가족부는 남녀갈등과 출산저하의 원인 이었을까요? 여성의 소수층만 옹호했나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    여가부 정책들이 이래 저래 남녀갈등을 촉발시키는 경우가 많아던게 사실이기는 합니다.

    정책이 잘못된 것이지 여성가족부라는 곳 자체가 해야 할 일들이 많기 때문에 제대로 된 정책을 펼치면서 남녀 갈등을 유발시키지 않는 그런 여성가족부라면 유지가 필요하다고 보는 입장이지만 젊은세대들은 남녀갈등이 워낙 심해서...

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    여성가족부 남여 갈등과 저출산은 연관이 없는것 같습니다.

    질좋은 일자리가 줄어들고 물가도 오르고 집값도 올라 결혼하고 출산에 부담을 느낀것 같습니다