행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.10.07

아시안게임 금메달이면 군대면제라는데 복무중인 선수는 어떻게 되나요?

아시안게임에 출전해서 금메달을 획득하면 군대면제라고 하는데요. 현재 군복무중인 선수가 아시안게임에서 금메달 획득 시 어떻게 되나요? 바로 전역 하는가요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한오솔개198입니다.

    귀국하고 바로 전역신청해서 전역하겠지요^^

    상무에서 금메달 딴 순간 바로 전역이죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    선수가 제대 여부를 선택이 가능합니다.

    무조건 군대 밖으로 나오고 싶겠지만 군생활을 안하는 대신 남은기간에 따라 다른 의무(봉사활동)을 이행해야 합니다.

    그래서 보통 전역이 얼마 안남은 선수들의 경우 나머지 기간 동안 군복무를 선택하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    바로전역하면됩니다^^ 하루라도 빨리 민간인되는게 낫죠 오늘 야구 축구이겨서 다수 군대면제자가 나왔네요