깡패왕좌
깡패왕좌24.04.02

벚꽃의 종류는 몇가지나 되나요?

질문 그대로 입니다.

오늘 산책을 하다가 벚꽃이 활짝 핀 거리를 지나왔는데 자세히 보니 모양과 색이 조금씩 다르더라구요.

벚꽃은 몇가지 종류가 있는지 어떻게 다른지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 벚꽃 종류는 왕벚나무,산벚나무,종달나무,산앵도나무가 있고 벚꽃은 왕벚꽃,청벚꽃,겹벚꽃등이 있습니다

  • 안녕하세요. 명문태권도입니다.

    1. 왕벚나무

    도심에 풍성한 대부분의 벚나무가 왕벚나무이다.

    2. 산벚나무

    4월의 먼 산에 연초록 사이로 하얗거나 옅은 분홍빛이 소복히 보이는 벚나무.

    3. 울벚나무

    장원급제 때 꽂은 어사화

    4. 겹벚나무

    4월 중순에 핀다.

    꽃잎이 겹겹이 겹쳐서 탐스럽다.

    불국사 겹벚나무가 유명하다.