청소생활
고귀한풍금조153
고귀한풍금조15323.04.17

공기청정기 필터는 얼마에한번씩 갈아줘야하는건가요?

공기청정기 필터는 몇개월에 한번씩 갈아줘야하는건가요? 그전에는 렌탈로해서 신경을안썼는대요 이제는 제가직접해야하거든요 겉에청소나 안에 청소정도는 제가하는데 필터는 갈아줘야하는데 기간을 잘몰라서요 ~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    공기청정기를 얼마나 자주 사용하는냐에 따라 필터의 교체시기는 달라질수 있습니다.

    요즘같이 미세먼지와 황사가 문제시 된다면 3~4개월에 한번씩 교체해주는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 영악한가오리230입니다.

    공기청정기 마다 필터형태와 사용기한도 다르게 되어 있어서,

    대개는 1년마다 교체를 하는데,,정확하게는 제품 설명서를 참조하시어

    교체시기를 정하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    보통 6개월 마다 갈아주시는게 좋습니다.

    그런데 필터에는 종류가 몇가지 나눠져있는데요

    그중 한지 형태로 도어 있는 핵심 필터는 3개월에 한번씩 바꿔 주시는게 좋습니다.