기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.08.12

신뢰할 수 있는 사람을 보는 안목을 알려주세요?

어릴때보다도 성인이 된 후 점점 더 심하게 느끼는 것이 .

어디에서 어떤 사람을 만나는 것이 정말 중요하다는 것인데요.

뭘하려하든 상대방이 능력이 돼도 신뢰하기 어렵거나 약간의 문제가 있어도 더는 함께하기 어렵다고들하는데.

아직 그런 안목이 부족해서 쉽게 이용당하는 경우가 많아요.

그래서 사람 보는 안목에 대한 조언을 보고싶은데.

각자 자신만의 사람보는 안목을 알려주실수 잇을까요?

거래대상자라든지, 면접을 할때 이런 경우를 들면 더 좋을것 같아요,

아니더라도 자신만의 안목 경험담으로 조언 부택해요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 사람들 마다 판단할수 있겄지만

    개인적으로 판단의 기준은시간입니다

    약속 시간을 잘 지키고 그리고 미리

    오는 사람은 신용도 좋다고 봅니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 말이 많은 사람보다는 말이 적고 정확한 말을 하는 사람들이 선호됩니다. 그런 사람들 한번 찾아보세요