기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.24

사람을 보는 눈, 여러분은 사람을 평가하는데 있어서 어떤 점들을 보세요?

살다보면 정말 사람을 보는 눈이 중요하다는 걸 많이 느끼고 있는데요.

이 사람을 보는 눈이라는 게 첫 인상에서 각인된 점이 있어 바로 결정되어 그대로 유지될 수 있겠지만.

그 후로도 사람은 계속 지켜봐야 하는 게 있잖아요?

가령 같이 일하는 사람이라는 경우에 있어서도 그렇고.

같이 살아가야할 사람이라는 경우에 있어서도 그렇고요.

그런 사람들을 잘 알기 위해서 여러분은 어떻게 평가를 하나요?

노하우를 알고 싶어요?

의견이나 경험담 부탁드려요?

  • 안녕하세요. 영험한토끼239입니다.

    개인적으론 말투가 많은 부분을 차지 한다고 생각합니다.

    몇마디 나누어 이야기하다보면 다 알지는 못 하지만 큰 부분을 느낄수 있는것같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    그 사람 그대로의 모습을 감히 평가하지말고 그 모습 그대로 받아들이는 자세가 가장 중요한 것 같습니다. 사람이란 누구나 제각각 생각도 다르고 취미 그리고 취향도 다르기 때문에 누가 옳고 그르다는 것을 섣부르게 판단할 수 없기 때문입니다. 물론 상식을 벗어나는 행동을 할 경우엔 그 부분에 대하여 바로 지적해주는 것은 상대방과 그리고 나에게 정말 좋은 방법이구요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.우선 저는 대화가 어떻게 진행되냐를 그사람의 인상으로 봅니다 우선 지식수준과 가치관 등을 대화를 통해알수있거든요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 저는 첫인상보단 그 사람을 만나면서 그 사람이 하는 말과 행동을 봅니다

    첫인상만으로 누굴 평가해버리는 건 너무 성급한 판단이라고 생각하기 때문입니다

    일단 말과 행동은 그 사람을 가장 잘 보여주는 것들입니다

    평소 어떻게 살아왔는지 친해지면 어떤지 보여주는 수단이죠

    그렇기 때문에 말과 행동을 눈여겨 보는 편입니다