신통한오소리114
신통한오소리11424.02.19

비가 오는 날에 먹기좋은 음식

안녕하세요

비가 오는 날에 특히 전 같은 기름진 음식이 떠오르는 이유가 무엇일까요?

또 비오는 날에 먹기 좋은 음식이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 지식의물결입니다. 비가 오면 일반적으로 우린 저기압을 경험합니다. 이때 비타민 B 및 아미노산이 탄수화물 대사에 기여해 저기압을 없애주기도 하는데요, 두 성분은 단백질의 주성분이므로 밀가루 관련 음식이 이에 해당합니다. 이때 음식의 조리과정에서 기름이 사용되므로 기름진 음식이 떠오른다고 볼 수 있겠습니다. 그래서 전 음식이 좋고, 비타민B 흡수를 돕는 해산물도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    어릴때 부터 먹다 보니 그런것도 있구요

    습기가 많은날에 따뜻한 그런 음식이 많이 생각나서 그럽니다

    따듯한 국수도 좋습니다