유쾌한극락조222
유쾌한극락조22223.07.04

비오는날 먹고 싶은 음식은 뭔가요?

비오는날 대부분이 부침개같은 기름진 음식들이 생각난다고 하는데 혹시 다른 음식 생각나는건 뭐 있을까요? 그냥 비가오니 궁금해 지네요

  • 안녕하세요. poco poco입니다.

    비올때는 역시 파전에 막걸리긴한데 저는 비오면 치킨 맥주 배달 시켜서 먹는거 좋아합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    지역마다 다르겠지만 지금정도의 비가 내린다면 저는 음식보다는 통창이 있는 카페에서 따뜻한 커피 한잔 마시면서 창 밖을 바라보고 싶네요.

  • 비오는날에는 기름진 전과 막걸리의 조합이 최고입니다 여기에 부대찌개나 라면같은 얼큰한 국물이 땡기기도 해서 곁들여서 먹으면 더 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    비가오면 당연히 파전에 막걸리가 먹고 싶어 지네요...

    저같은 경우 비오는날 짬뽕이 땡기네요