정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.05

비오는날 부침개나 튀김이 먹고싶은 이유?

비오는날이 되면 부침개나 튀김 등 기름진 음식을 많이 찾는데 그런 이유가 있을까요? 몸에서 자극인지 아니면 비오는날 먹었던 기억때문일까요?

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    비오는 소리가 부침이나 튀김의 소리와 비슷하다보니 청각을 뇌에서 기억해 먹고 싶게 만들죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 싹싹한매사촌147입니다.

    고소한 기름 끊는 냄새가 후각 자극하고, 기압이 낮은 몸의 압을 올려줍니다. 그래서 비오는 날엔 막걸리와 전

  • 안녕하세요. 명랑한두루미223입니다.

    비소리랑 기름에 튀겨지는 부침개 소리가 비슷합니다 . 그래서 비가오는 날에 더 생각 나는것 같아요.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    비오는날에 후각을 더 자극하고 뭔가 막걸리 한잔과 파전을 먹는 방송이미지들이 머리속에 각인되서 그런게 아닐까 생각되네요

    저도 비오는날 파전이나 김치전이 항상 생각나요

    태풍조심하세요!

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    비가 올 때 부침개 생각이 유난히 많이 나죠.

    비 오는 날 부침개가 생각나는 건 빗소리 때문인 것 같아요.

    후라이팬에 기름 두르고 부침개 부칠 때 나는 소리가 빗소리랑 아주 흡사하잖아요.

    그래서 더 생각이 나는 것 같습니다.

    그리고 비 때문에 조금 우울한 기분을 바삭하고 맛난 음식으로 보상 받고 싶은 욕구도 있는 것 같습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.