우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.08.01

비오는날 기름진 음식이 땡기는 이유가 뭘까요?

비오는날 삼겹살이나 부침개가 생각나잖아요

왜그럴까요?

  • 안녕하세요 :)

    비가 오는날 기름진 음식이 땡기시나봐요~

    저도 마찬가지로 비가 오면

    기름진음식이 떠오르더라고요 그리고 국물류도요!!

    아마도 어린시절 부모님이 해주셨던 기억이

    어렴풋이 나도 모르게 나는게 아닐까요??

    마찬가지로 부모님도 예전에 부모님과 함께

    비오는날 기름진음식을 먹었기 때문에

    작성자님에게 비오는날 기름진음식을 같이 먹은거

    일수도 있겠구요 ^^

    최근에 비가 가끔 내리던데

    날 맞춰서 가족분들과 맛있는 음식 한끼하세요