비오는날은 왜 부침전이 먹고싶을까요?

비오는날은 왜 부침전이 먹고싶은걸까요? 다른날은 모르겠는데 꼭 비가오면 부추전이나 해물전이 먹고싶은데 왜그럴까요?

총 1개의 답변이 있어요.

비오는 날 빗방울 떨어지는 솨~ 소리와 전 구울때 나는 소리가 비슷하여 비가 오면 전이 생각 나는 것 입니다.

비슷한 청각 자극으로 뇌에서 비가오면 부침전이 먹고싶다고 생각하게 되는 것입다. ㅎㅎ