조용한남생이120
조용한남생이12023.01.19

왜 비오는 날에 부침개가 먹고 싶다고 하나요??

어른들이 가끔 비가 오면 부침개에 막걸리를 먹어야 된다고 하는데 왜 유독 비오는 날에 부침개를 먹어야 한다고 하는 것인가요????

  • 기민한표범192입니다.

    부침개나 전이나 같은 것을 지칭한 것입니다. 비가오면 전을굽는 소리도 정겹고

    핑계대고 막걸리 한잔 마시면 좋아서 그럴 겁니다.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    빗소리가 부침개 지지는 소리와 비슷해서 아닐까요? 약간 어둑한 하늘에 감정이 차분해지면서 자연스레 생각나는 감성적인 이유인것 같습니다.